Осень закономерность небес не нарушит...

                мужу  (31 июля - день свадьбы)

Привыкать тяжело, отвыкать тяжелее… Я дождями пропитана боли насквозь
Одиночества тихого… Вместе… Сумею ль? И теперь привыкаю к тому, что сбылось…
Я к тебе привыкаю, к цветам, что приносишь; не закатное лето квартиру огнём
Освещает и нежностью не мимолётной, а душевного трепета: снова вдвоём…
Привыкаю к лучистым глазам незабудок и к губам, пробуждающим губы мои
По утрам, как же трудно поверить мне чуду, Богом данному… Вечную тайну любви
Разгадать не пытаюсь… К тебе привыкаю, мой единственный, идол и ангел, и бог…
Я кумиров не чту, не творю… Это знаешь… Но любовью своей отогреть меня смог
«От холодных рассветов», «ночей обречённых… на тоску одиночества» в стыни моей!
И в сплетении рук и колец, обручённые, с каждой ночью и… днём мы всё ближе, родней.
Осень жизни – одна! Наяву,.. обоюдная… За плечами – дороги промчавшихся лет…
Наши души! сплелись в миг решения трудного: жить иль существовать нам на этой земле…
Будем храм возводить поклонения Солнцу, и Любви – воздвигать в сердце свой Тадж-Махал,
Не вослед - по ушедшей… Плести волоконца настоящему,.. будущему… среди скал
Нерешённых проблем, суеты кулуарной, ненасытных на жёлтую плесень, ханжей.
Через рифы толпы, её сплетен бульварных будем вместе идти к возводимой мечте…
«Колоннады из белого мрамора ночи», петербургской, мы строим, пускай ворожит
Наше Время… Проверку на прочность вновь прошли дорогОю ценой и вердикт
Нам не нужен… Смысл главного – в душах… Что храним в этих безднах и дарим судьбе…
Осень закономерность небес не нарушит, счастьем вдаль поплывём на одном корабле…
__________

Ответное на
http://www.stihi.ru/2012/08/25/6923
Владимир Лавров. Любимой по имени "Осень"


Рецензии
"Любовь!" Мне написали, что это - слишком короткая рецензия. Да. Но тут длиннее не нужно. Любовь, непрерывная, истинная, живая. Ее видно в стихотворении))

Стелла Синякова   09.10.2012 21:45     Заявить о нарушении
Стеллочка, спасибо за понимание!
Мне достаточно и одного слова, но этот комп-зануда ненасытный-
всегда требует свыше)))
Очень вам признательна и рада встрече, спасибо, что зашли, так
и не узнала бы о вашем добром соседстве))

Зоя Лаврова   09.10.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.