Что Млечный Путь?

Мне кажется, что умирал я не однажды,
Мне кажется, рождался я не раз
И с каждой своей Смертью Жизни жаждал
Как жажду жизни я сейчас.

Что Млечный Путь? Его нельзя потрогать.
Нельзя по Звёздам босиком пройти.
А мне казалось, что от моего порога
Идёт дорога к Млечному Пути.

А мне казалось, юность – это вечность
И в каждом миге тысячи годов,
И нет расплаты за мою беспечность
Иной, чем шум далёких городов.

Но юность – миг. Она как громкий выстрел,
Лишь только эхо долгое звучит.
Не вечен Май. Уже желтеют листья.
Так Бытие  свои круги вершит.

И я закончу свой извечный круг.
Но, может быть, распавшийся на сигма-гипероны,
Когда-нибудь вернусь в Живое вдруг
И снова эту песню вечную затрону.

1984


Рецензии
Частички НАС всегда будут в этой вселенной. И кто его знает во что они войдут!

Юлия Ермолаева 2   08.02.2013 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.