Родине моей...

Телега без лошади...
Что же так больно?
Я в себя вслушваюсь
 сердцем невольно.

Припоминаю...
Луга и покосы
снова в виденьях
тихим покоем...

Звонкий смех,слёзы...-
День как улыбка,
сладкие грёзы
 в памяти зыбкой,

дедушка... бабушка...
мама не строгая...
Всё позади-
ни колёс,не постромок...

Грусть неизбывная
в веке от века.
Это природа
по человеку.

Так уж случилось,
во все времена,
любит народ свой
только она.

Что не правители-
тяжкое бремя.
Старые раны-
новое время...

И от того так,
любовью ответной,
тянемся к Родине
грустным приветом.

С нею сливаясь,
как облако с синью...
Нет выше счастья,
чем жить в России!


Рецензии