Соланж и Фредерик Шопен

Полбутылки вина, остальное – луна,
Как свеча в кулаке Диогена;
И чернеет волос расшпиленных волна,
Плеск которой не выслушал гений…


За этюдами дней, за пассажами слез
Он все дальше. А ты – все ближе.
Гладят пальцы вновь черно-белый плес,
А могли же обнять, могли же…


Поутру вновь бела и не смята мгла
Серенадами сновидений…
Ты отдашь другим этой страсти гимн,
Что сыграл в твоем сердце гений…


Рецензии