Древки стрел степняков Чингисхана

Всё просто до одурения,
 до чинариков побед и поражений
 размазанных по краям стеклянной банки
 с выцветшей этикеткой «персиковый джем»
 стоящей на подоконнике моего балкона.

 Завтра я вытряхну старый табак мыслей,
 завтра на местах степных кочевий
 человеческой жизни вырастет новая трава,
 и свободнорожденные табуны
 будут жевать зелень, выросшую из
 чьих-то лежащих под землей ладоней.
 
 Поколение сменяет поколение.
 И эти - новые, до такой степени,
 что в своем движущемся торжестве
 черных лошадиных спин
 будут мнить себя вечными богами,
 и те – старые,
 от которых остаётся только угольная пыль
 поднимающаяся из под ударов копыт,

 как похожи они
 на бурлящие струи грохочущей воды
 падающие с гор в глубокое ущелье.
 Когда светит луна и открыто окно,
 и черные локоны 
 змеящиеся по плечам прекрасной женщины,
 обвивают пальцы её счастливого любовника.

 Ночь мне кажется средневековьем.
 Вороненой мерцая сталью
 обовьет, разомкнувшись кольчуга
 древки стрел степняков Чингисхана.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.