я - кот

я - кот
и я не хочу летать
мне подвластны шорохи по ночам и кровать
в которой я лягу тебе на грудь.
прижмусь шерстяной щекой
к твоему лицу
и возможно так помогу уснуть.
я видел тебя любой :
веселой, смешной, злой
ревущей навзрыд, танцующей перед зеркалом
поющей в расческу, морально убитой, живой.
моя шерсть не раз терпела на себе реки твоих слёз
я пробовал их на вкус
и соль оставалась на языке
я мурчал изо всех сил, и ты улыбалась мне.
я - кот 
и я не хочу летать
я смотрю на тебя
когда ты открываешь дверь
и пока я жив, я всегда тебя буду ждать
ты только вернись поскорей.


Рецензии