Я ночами особенно часто тебя вспоминаю

Я ночами особенно часто тебя вспоминаю,
Когда мир застилает расшитая в жемчуг вуаль.
Словно книгу желаний, тебя с упоеньем читаю,
Ну а утром, с лучами зари вдруг приходит печаль.

Голубые глаза, загоревшие нежные плечи,
Золотистую, мягкую, светлую роскошь волос,
Ореолом своим освещали горевшие свечи,
В ту прекрасную ночь, когда имя твое я вознес.

Я тебя целовал. Твои кудри, глаза, твое тело
Покрывал поцелуями с жадностью словно плебей,
Ну а ты отдавалась так робко, неспешно, не смело,
Но во взгляде читал я – целуй, обнимай, овладей.

Я ночами особенно часто тебя вспоминаю.
Ты ушла, а теперь как проклятье мне каждая ночь.
Словно книгу желаний, тебя я в терзаньях читаю,
И не в силах себя одолеть,  убедить, превозмочь.


Рецензии