Саксофонист

Он лабухом был от бога и вечером в ресторане
Куражась  на саксофоне такое, блин, выдавал!
Что женщины от восторга его просто в клочья рвали,
А в городе тем и  славился маленький ресторан.

Бывает такое в жизни, кому- то совсем пустышка,
Кому -то талант отмерян во всем и бурлит их кровь.
Любил он её безумно, талантливо, как  мальчишка,
И в музыку превращалась сама по себе любовь.

За счастье, как за греховность, мы платим всегда по полной
Здоровьем и даже жизнью любимых  или своей.
Она умирала тихо, ей было несносно больно,
Лекарства не помогали,  а  он… он был рядом с ней.

Она умоляла: «Дайте! Ну, дайте же хоть чего-то!
Ведь это же невозможно, ну что же ты, милый мой?!»
Врачи разошлись тихонько – закончилась их работа,
Бессильна здесь медицина … Случается так порой.

Потом не слушались руки, и взор застилали слезы:
«Выпей родная, выпей…».  Всё поняла она.
Какие тут, к черту, рифмы, какие тут, к черту, прозы?!
Шепнула она: -«Спасибо!»  и ...  выпила все до дна.

«Сыграй мне скорее, слышишь!»
И он инструмент взял в руки,
Играл он ей про рассветы, про юность и про весну,
Как он её сильно любит, про встречи и про разлуки,
О том, что он не оставит её никогда одну.

А дальше был суд и зона. Теперь уже всё едино.
Ромэо с Джульеттой  тоже… Грех-то почти один.
И шли, как обычно годы, и  жизнь проходила мимо
И что тут поделать, если законы такие, блин…


По мотивам кинофильма "Соло для саксофона"


Рецензии
Очень горькая история... Но в другом случае она не была бы так пронзительна. Отличное изложение и спасибо Вам, Виктор, за трепетные стихи и тонкую Душу!)

Иксора   20.01.2013 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Людмила, за добрые слова!
Это просто я оказался под впечатлением фильма. Редко уже такое случается с нашими фильмами...
Всего Вам доброго!

Виктор Бархатов   20.01.2013 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.