августовские Спасы и пр. - 10. Декамерон ШК

ДЕКАМЕРОН  10:  "августовские Спасы и прочее"  ШКОЛА  КВАЗИМЬОДО


                -1-
К  "МЕДОВОМУ  СПАСУ"  14 АВГУСТА

медовая  моя
да  что  ж  ты  лезешь  на  рожон?
                притормози  разгон!
и  кто  не  тот?  и  что  не  так?

и  в  чём  резон  ломиться  в  ад?



                -2-
К  "ЯБЛОЧНОМУ  СПАСУ"  19 АВГУСТА

яблочко  от  яблоньки
                далеко - далёконько
не  услышать  Маменьки  в  ссылке  одинокой

где-то  прорастает  думами  свершений
чтоб  на  стол  плодами 
                в  день  Преображения



                -3-

в  застое - скукотища, а  в  разложении  дурно

найдётся  кто - очистить
                Россию 
от  дерьма
                культурно?!

                -4-

в  испытаниях  адовых               
                - упражненья,  этюды
и  несение  креста  на  контрольной  прелюдии

шаг  за  шагом  прилюдно
                в  освещении  судном

                -5-

на  брюхе  по  лжи  ползком  в  полужизнь?
вразнос  и  враздрай 
                надеешься  в  рай?

на  совесть  и  с  честью  к  победе  прошествуй!

                -6-
К  "ХЛЕБНОМУ  СПАСУ"  29 АВГУСТА

в  квасном  патриотизме - кружку?
а  как  же! ...  русский?  - русский
не   хлебопашец?   не  первостроитель?

ну,
на  худой  конец - спаситель!



                -7-

вдребезги  хрупкий  брак
скрепить  бы  пески  в  супружество?!

                так  ты  же  Иван-Дурак!

                -8-

за  хвост  ухватить  Жар-птицу?
а  что?  попытаться - не пытка!

с пером 
в результате  непрытком
и c жарким  стишком  в  полстраницы

                -9-

нам
мужикам  о  женщинах... не  надоело?
бальзамом - в душу,  женьшенем  в  тело

что  восхотело
                и  понеслось,  и  полетело
 
                -10-

штормит 
и  бьётся  Время  на  уступах  сердца
                пенится 
не  рассосётся,  не  рассеется

уснуть,  но  не  спешить               
                успеется

К  "УСПЕНИЮ  ПРЕСВЯТОЙ  БОГОРОДИЦЫ"
28 АВГУСТА   


Рецензии