Тайный мир

Достопримечательностью небес
Ты горишь в этом мире приключений,
И словно темный зимний лес
Таишь в себе свой мир отчуждения.

Измученный волк рыщет пищу,
Одинокий соловей поет песни на восходе.
И в своем лесу ты найдешь добычу,
Но это не путь к истинной свободе.

Твой тайный мир безумен как всегда,
Твои деревья стремятся ввысь,
Тайны эти – погибель для тебя,
В сердце впилась когтями рысь.

Жители мира твоего страдают с тобой,
Они терзают друг друга,
Загрызают себя болезненной тоской,
И умирают от смертельного недуга.

Но ты ничего не можешь с этим поделать,
Ты сама съедаема тоской,
Глаза одинокие не могут переделать
То, что уготовано судьбой.

Да, ты можешь на поляне тихой
Луч солнца рассмотреть,
И с гордостью отбросив лихо,
В своем мире ярче солнца заблестеть.

Достоянием земли родной
Ты явишься на поле боя,
И в атаку кинуться тебе суждено одной,
Иначе не достичь покоя.

Но ты береги силы, я успею к тебе прийти,
Тогда мы вместе победим,
Миру тайн придется вновь уйти
По долине, на которую мы глядим.

Достопримечательностью моей
Ты горишь в мире приключений,
Безумных тайн ушел злодей,
И теперь незачем таить мир отчуждения…

(29.12.2009)


Рецензии