Из всех смертей...

Из всех смертей ничтожнее одна:
Твоя.
Но это лишь на первый взгляд.
Бокалы пить.
И разбивать до дна,
До острия у ножки.
Невпопад
Шептать
невоплощенные слова
До выхода из горла
и,
глотая,
Давить в себе.
И хоронить права
На истину.
И снова пролетая

Над маленьким клочком большой земли,
Искать.
И не уметь найти покой.
Топить в себе большие корабли,
Стирая мачты.
А потом нагой
Дрожать
на сквозняке чужих идей.
И плакать,
Не умея отрекаться.
Гуманнее – твоя.
Из всех смертей.
Но только…
Кто позволит мне сознаться?..


Рецензии