Я окунаюсь в осень с головой

***
Я окунаюсь в осень с головой,
Я доверяюсь быстрому теченью.
Пусть будет так, но для воды такой
Не придавай глубокого значенья.

Пускай она несёт тебя, пускай,
Тебе от этого ни холодно, ни жарко.
Ты будешь долго плыть в лазурный край,
Но это лучше, чем быть ветром жалким.

Мне некуда и незачем спешить,
Когда сама вода стремится к морю.
А потому мне остаётся просто жить
С надеждой на оставшуюся долю.


Рецензии