Воздух тщеславия

Лестница к небу ведет. Или выше
Вверх мы шагаем, видим и слышим
Ветра шептанье и гордости дух,
Что потешают и балуют слух

Выше взбираемся, лезем, идем
Но в один миг - мы упадем
Если слащавый, восторженный глас
Вдруг опрокинет и сдует всех нас

Выше взобраться - сильнее упасть?
Нет, ведь неправда! Мерило здесь сласть:
Приторно-сладкий воздух тщеславья
Он проводник в нашу бездну бесславья...


Рецензии