игра на выдохе

В тебя смотреть, как в воду с головой –
Игра на выдохе, без всяких вздохов.
С тобою роскошь – быть самой собой,
А не собой всегда быть слишком плохо.

А быть с тобой – всего один процент
На сто причин земного безучастия.
Смотрю нарезки старых кинолент
Где в идеале знают все про счастье!

Где в идеале – тоненькой строкой
Мелькают в титрах лучшие сюжеты.
Игра на выдохе, и в омут с головой,
И снимком памяти на летние портреты.

А лето что? Последний календарь.
Уже почти зачеркнуты все числа.
Играть судьбой. Делить на ноль печаль.
В тебя на выдохе входить без смысла…


Рецензии