Путешественник

Однажды Солнце говорило,
Что где-то прячется закат.
Моя мечта по морю плыла,
И теперь ее не возвратить назад…
 
Тихо оттепель разогрела душу мне,
Под свисты соловья я вскинул руки вверх;
Святую землю я увидел в своем окне,
И велел подняться всем наверх.

Все дружно мы глядели на это божество,
Чудо, которое мне как-то снилось,
В сердцах вновь ожило торжество,
Мечта наконец-то сбылось.

Да только все это был обман…
По ту сторону воды земля исчезла,
То был мираж, а дальше океан,
Навсегда пропала в нас надежда.

Но бриз морской мне веял хладеющей мечтой
На тонкой нити света,
Наш мир по-прежнему пустой,
Не возвратить нам наше лето!

А в жизни часто так бывает,
Ты чего-то ждешь – да только это сон.
Жизнь – далекий путь… Кто знает?
Мы – путешественники, это жизненный закон!..

(18.10.2009)


Рецензии