Города

Города. Какие они разные. Разные как люди. У каждого города своя история, своя внешность, свои привычки, даже запах свой. Немного довелось путешествовать, но удивило именно это. Города маленькие и большие, уютные и не приглядные, знаменитые, и те которых и на картах нет. Город хозяин. Он сам выбирает кого принять, а кого нет. В некоторых возникало интересное чувство - как будто приглашает - останься, тебе здесь будет хорошо, рада, да нет, не выйдет,ждут в другом месте.. А были и такие, и рада остаться, нет прогоняет, не дает. И бестолку суетится, бороться, уезжать надо, сколько так свои судьбы ломают и не знают почему. Не принял город.  Или проездом, увидишь, удивишься какой неожиданный,  и пейзаж неприглядный, и особенного ничего там нет, а как будто все шепчет - чужая, уезжай поскорей, тебе тут не рады. Города, города, большие и маленькие, разные судьбы, история разная, даже запах у каждого свой, и прошлое разное,и ожидает и будущее свое. Какое? а кто это знает, одни исчезают, другие возрождаются и возрождаются - из пепла, из руин, каждый раз. Каждый раз возрождаются города исполины, города известные всем, те города что отмечены на всех картах мира. Из пепла возродилась Помпея, из пепла возрожден Ташкент, а те что жили неизвестными? возродятся они или нет? Может как люди незаметные прожили свое и ушли, их не знают, их не знали, они свою роль выполнили.
Горда, города.... что так тянет туда? Культура? Культура как и бескультурие есть всюду.  Может жить удобнее? Так это тоже кому как, одному повезет, другие мыкаются и вспоминают свою родную деревушку, и боятся туда вернуться, там и асфальта нет и удобства не те....... а какие удобства в общаге? так жилье временное.
А другие, смотришь, и не рвутся никуда, любят свой дом, свою родину малую, людей что с детства знают, и растет поселок, вот и городком стал, вот уж и центр районный, вот построили и школы и театр, вот и первое училище открыли, Горда, города, какие они разные, как люди разные, и живут в них по разному,. Города любимые, города знаменитые и горда не известные.


Рецензии
Здравствуйте!
сначала об опечатках.
1. Немого довелось путешествовать
2. не приглядные
3. тебе сдесь будет хорошо
4. рада, да не не выйдет
5. а тае что жили неизвестными
6. Культура как и безкультурие
7. А друге, смотришь
8. и ростет поселок
9. Горда, города, какие они разные
10. города знаменитые и горда не известные
вывод: опечаток много. с этим надо что-то делать. знаки препинания та же проблема.

живу в Североморске. как и все приезжие - его ненавижу. как и все осевшие в нём навсегда - считаю своим домом, который люблю. противоречие...
о чём Вы хотели сказать в своём рассказе?

Один-Ок   18.09.2012 09:34     Заявить о нарушении
спасибо за внимание что нибудь сделаем

Наталья Волкова 6   18.09.2012 11:56   Заявить о нарушении
что хотела сказать? не знаю просто удивилась

Наталья Волкова 6   12.12.2020 14:24   Заявить о нарушении