Переломы

Ежедневно ломается что-то.
Переломы идут не спеша
Или резко. Когда-то заботы,
А сегодня сломалась душа.

Каждый год или, может быть, реже
В жизнь приходит большой перелом.
"Я не буду теперь больше прежней", -
Говорю, как рублю топором.

Переломы не сами приносим,
Их творит тот, кто рядом идёт
Или, может быть, мимо проходит,
Если новое что-то несет.

Постоянно ломается что-то,
Будь то чайник иль старый насос,
Но ценить надо этого "кто-то",
Перемены тебе кто принес.


Рецензии