Ох, эти мужчины!

Вдовец женился во второй раз...
С новой женой жили хорошо...
И любовь была, и забота...
Но...
Чего-то, все-таки, не хватало...
Вторая жена чувствовала это...(О! Эта женская чувствительность!)
Удваивала, утраивала свои старания в заботе, в хозяйстве...

Но...
Во взгляде мужа никак не могла поймать тот восторг, с которым он
вспоминал свою первую жену...
- Что я не так делаю? - Осмелись спросить она однажды, - что во мне нет, что было в твоей первой?
- Всё у тебя отлично! И даже - больше! - Честно ответил муж, - только готовить не научилась ты так, как  о н а...
- Что? - Удивилась жена. - Все в восторге от приготовленных мною, блюд, а ты...
- Верно! Ты вкусно готовишь, но...
- Что? Но! - возмутилась жена.
- У неё блюда пахли по другому...
- Как по другому? Я с такими специями готовлю, что от одних их ароматов люди наедаются!
- Да, да, да! Прекрасно готовишь... Но она готовила... по другому...

Жену это заявление мужа сильно обидело...
Она решила больше не стараться для него...
(Неблагодарный! - подумала всердцах)

А заполнять "освободившееся" время, (на старания для мужа), чем-то надо было...
Она была "домашней" женщиной, по соседям и подругам не "шастала"...
Многим она занялась: рукоделием, вязанием, рисованием...
Но, ничто не приносило ей удовлетворения, потому что ей надо было только одно: восторженный взгляд мужа...

Жизнь протекала размеренно...
Они с мужем не ругались, муж даже не заметил, что она уже не старается так, как раньше...
Восторг в его глазах так и не появлялся...

Однажды жена подошла к компютеру...
Виртуальный мир оказался гораздо интересней, чем реальный...
Часами она просиживала  перед монитором...

Однажды так засиделась, что пригорел обед на плите...
А время было позднее, что она не успевала до прихода мужа приготовить еще...

Открылись входные двери...
Муж зашел в дом.
С порога он стал принюхиваться к пригорелому запаху из кухни...

Жена виновато вышла к нему навстечу...
- Извини, - начала она...
- Наконец-то! - Воскликнул муж!
- Что? Наконец-то! - Удивилась жена!
- Научилась!
- Чему?
- Готовить! Как она?
- ?
- Запах... ТОТ! Как у неё!

Он нежно поцеловал жену и взглянул ей в глаза...
Во взгляде мужа появился восторженный блеск...


Рецензии
Страньем мил не станешь...
Привычуам не прикажешь...
Когда второе вдохновенее
из прошлого диктует дуновенеев...

Тагир Манташов   26.08.2012 13:30     Заявить о нарушении
Всё ты знаешь, Тагир!

Спасибо!

Роза Хастян   26.08.2012 20:09   Заявить о нарушении