Лучше тебя не бывает

я помню, как волны рассекали наши книги
ещё вдобавок светилась, падая заря
мы шли с тобой к тебе и казалось,
что блеск от солнца – блеск от янтаря
я помню уличные свадьбы, будто из ситца
в довесок ко всему – воздушная стена
из твоих слов, неведомых доныне
и пальцы рук твоих – тобою на меня
я помню, лились слёзы из закрытой двери
и помню тот асфальт, расплывшийся от слёз
я помню, что с тобой я научился верить
и научился отделять шипы от роз
я помню свежий ветер, унёсший все мечты,
которые таились в наших книгах
я помню, как волны рассекали черты твои
и в небе, казалось, нет лучшей бриги
я помню весь акцент, направленный туда,
откуда нет лёгкого возврата
я помню, молился часто за тебя
и ждал от тебя, возможно, письма
возможно, так надо.

29.06.2011
Кирилл Лушников


Рецензии