Ещё

смотри
это окно
в нём часто спят светлячки
смотри
это любовь
в ней часто спали мы

смотри
это тайком
крадутся крысы под углом девяносто
смотри
это небо зовёт
нас в тихий полёт

смотри
это мотоциклы несутся
с бешеной скоростью
смотри
это наши похоти рвутся
и кажутся бездомными

смотри
это были снежные, немного остывшие
осколки былого – прошлого
смотри
там птицы летят
перекошенные

смотри
они глядят уныло
и праведно
смотри
я никогда не видел
круглые глаза, блестящие

смотри
ещё немного сонные
ровные, переломные
смотри
они всё понимают
их тонны

смотри
ведь птицы мы
– летучие
смотри
как бы ни попасть впросак,
на дно искомое

смотри
люби всегда
до изнеможения
смотри
и будет настоящее
наслаждение


25.06.2011
Кирилл Лушников


Рецензии