Она

Когда ей грустно — она танцует,
Когда ей страшно — она смеётся,
И жёлтым мелом она рисует
На серых стенах холодных — солнце.

Когда прохожий её толкает,
Безмерно гордый, чужой и грубый,
Она не злится, он смолкает:
Обиду терпит, сжимая зубы.

Она как каждый подросший мальчик
Душою рвётся до жизни вольной,
А если рядом ребёнок плачет,
Она страдает — ей тоже больно.

Когда в ладошке снежинка тает,
Когда лучи пробивают тучи,
Она ликует. Она другая.
Она как мы, но немного лучше.


Рецензии