Стоит ли...

К оружию, ай да, под названием таким, 
Что сотни архангелов откроют свои рты! 
Сводка на воде –полнометражные мосты
Столь трепетно – шепотом –нам о любви.

А что о любви? О ней так много известно? 
Она, как лунная ночь, легка и темна. 
Она порою не глядит на время,
У неё на руке нет часов. Весна!

Я не знаю что такое «рано»,
Часто ранами покрыто было тело,
И вряд ли найдётся тот человек, 
Который убедит меня, что ещё не поздно
Сделать последний забег.

К оружию, ай да, под названием таким, 
Что чистота пожизненных укоров,уколов
Даст силы на то, чтобы жить полнотой 
Света, в сланцах, цепляя ветер слова. 

Отдаленная часть нервных окончаний 
Очищает голову уксусом,серостью.
А что о любви? Про неё так много баталий, 
Сказок, мелодий. Она берёт верностью.

К оружию, ай да, под названием таким, 
Что сотни архангелов откроют свои рты! 
Проснись, я всё выдумал, приди!
И останься со мной – навсегда– я и ты.

Поверь, я знаю, что такое «поздно»,
Но верю с каждым часом всё меньше в любовь. 
Толкутся в голове неутомимо мысли, 
Меняя направление вновь и вновь. 

Я устал бежать, устал от тебя гнаться, 
Устал я, устал, мне трудно дышать. 
Я бы хотел вопросом задаться:
«Стоит ли дальше от тебя мне бежать?»


4.05.2011
Кирилл Лушников


Рецензии