Сардоническое

        (из чердачных корзин)

Мужей высокомудрых, лишь Гетерам,
Ум услаждать было дано.
На равных разумом блистали,
На равных пили и вино.

Меня ж, коварный Гименей,
От свежей мысли. от искусства
Упрятав в пыльный гинекей,
Упёк подальше от искуса.

И сердце львицы,душу лани
Сушил полжизни он в чулане.
Ужель небесный дар Гетеры,
Дан в пищу ханжества химере?

Я сорвала замки закона -
Для сердца есть одна узда!
Огонь сметает все препоны.
Гори! Сияй моя звезда!
               06.97г.


Рецензии
Не век же мы в чулане будем?
Гори, сияй на радость людям!

Щербина Борода   24.10.2013 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.