Дай мне веру, Господи!

Я часто жду минуты тихой –
Приходит ночь, и тишина
Всю суету с неразберихой
Скрывает тёмной шалью сна.

Вокруг всё спит, луна в окошке,
И звёзды бисером блестят.
И тает сердце понемножку,
И думы душу бередят.

В часы ночного откровенья
Мой разум Богом просветлён.
Чем больше вера и смиренье,
Тем больше он благословлён.

Предстать пред Господом непросто –
Налипшей грязи целый воз.
А свет луны и в небе звёзды
Проявят всё – не хватит слёз!

...Зажечь свечу, начать молитву,
Очистить душу в тишине.
Начать с грехом святую битву,
Забыть об отдыхе и сне.

Омыть слезой свои пороки,
Признать беспомощность свою.
Забыть, что рядом мир жестокий,
В нём удержаться на краю.

И с сердцем чистым, сокрушённым,
Смиренным духом и умом,
Молитвой пылкой разожжённым,
Забыв о плОтском, о мирском,

Упасть пред Богом на колени
И в исступлении молчать…
И ждать от Господа прощенье,
С терпением, с надеждой ждать.

Без лишних слов и восклицаний,
Движеньем сердца, светом глаз,
Прольётся боль моих признаний
Под треск свечи в полночный час.

Душой взываю: «Дай мне веру!
Такую веру, Боже мой!
Вобрав её, чтоб полной мерой
Служить безмерно пред Тобой!

Сомненья все сожги Любовью,
И ум мой Светом просвети.
Священным Хлебом – Телом, Кровью
Насыть меня, в Твой дом впусти!

Ты – Щедрый Бог, Ты – Милосердный!
Подай мне то, что я прошу!
Очисть меня от всякой скверны,
Очисть, и да не согрешу!»

Простит Господь мой, не осудит,
На слух мой ляжет, как елей:
«Да будет, дочь Моя, да будет,
По вере будет по твоей!»

О счастье, радость! Ты услышал
В Твоих чертогах скорбный стон!
Из сердца грешного он вышел,
От горьких дум родился он.

Ты по-отцовски успокоил,
И слёзы нежно осушил.
Навеки чести удостоил,
Когда мне веру дать решил!

07.11.09.


Рецензии
Леночка у меня нет слов.Я просто потрясена.Мы с внучкой ходим
в приход, и там прививают детям, еще маленьким, веру .Они
перед занятиями всегда молятся,читают "Отче Наш",поют в
церковном хоре,готовят спектакли к праздникам.Спасибо Вам
за такие стихи.

Алла Боярская-Рогова   16.11.2012 17:58     Заявить о нарушении
Я очень тронута Вашими словами, дорогая Аллочка!
Как замечательно, что сейчас возрождаются воскресные школы и дети с малого возраста приобщаются к Вечному.
Моей внучке пока 9 месяцев, но дочка с зятем регулярно приносят её к Причастию. Даст Бог, когда подрастёт, тоже станет настоящей христианочкой.http://www.stihi.ru/2012/09/06/4247
С теплом и признательностью,

Елена Мизюн   16.11.2012 22:17   Заявить о нарушении