Скорость

Теперь можно не бояться скорости, 
Правильным будет - отпустить управление, 
И разбиться– путь бесповоротен,
Позади –ряд волнующих видений.
По обе стороны – отвесные обрывы, 
Белый хрусталь хрупких рёбер. 
И крылья застывшей в полёте птицы 
Летят по склону. 
Может, это звезда? 
Может, в долине уносящих созвездий, 
Чёрный космос глядит в небеса 
И смеется над парочкою тленной. 
Окаменевшие несутся и не слышат, 
Как песня сменяется песней. 
И плач всё также ритмичен – 
В истерике -оглушительные рифы.
Я устал их различать. 
Брови твои –сияние надвое –
Несут под откос к моей переносице – 
И бьют. Вплетают горла кусок 
В волосы не распущенные.
Полуоткрытый рот, бессильные губы 
Хлещут меня изнутри. 
И придавленные от страха руки 
Зажимают сердце в груди. 
Бей, хлеще меня, скорость исподлобья 
Бей тело,открытое лишь для тебя. 
Мой разум работает сегодня ровно, 
Моя память сегодня уже умерла. 
Бей меня чаще, скорость, обтянутая кожей, 
Тесны объятия твои. 
Я –последний безумец, монстр,
Я задыхаюсь.Меня тошнит.
И я сам,без прежних, истинных полётов,
Приведу в движение свой мир. 
Шатнуло меня в обратную сторону - 
Я разобьюсь.Всего-то миг…

31.05.2011
Кирилл Лушников


Рецензии