Побратимы

Ударь в сердце.
И резким вздохом прольются слёзы
На пепелище, на теле дверного ключа,
Который сломался, когда сгоряча
Ударили его, не мелочась, о прозу.
Как будто там есть грёзы…
Ударь в сердце.

Ударь в лицо.
И тихим стоном прозвучат мои губы,
От которых остался клочок четверостишия, 
Чей разум навсегда ушёл в затишье,
Протягивая свои тонкие руки.
От скуки.
Ударь в лицо.

Ударь в душу.
И уничтожь моих побратимов,
С которыми так часто я хотел быть,
С которыми я хотел плыть и плыть…
Разошлись мимо.
Какая глупая пантомима.
Ударь в душу.

21.05.2011
Кирилл Лушников


Рецензии