Помнишь, как сидели и курили разговорами свои легк

Помнишь,как сидели и курили разговорами свои лёгкие,
Как было легко оправиться от любой неудачи, робости. 
Как были родными стены, стеснение, молчание, 
И даже твои на шее вены, 
Которые я так любил целовать.
Как ценил твои слова, 
Запоминал скорость дыхания, 
Был твоим иногда… 
Вышло, что навечно. 
Выходит,что – печально.
О, сохрани то время, не мотая его в пустую, 
Лишь вспоминай 
И часто говори себе, что менять прошлое не надо. 
Не глотай его. 
Прости меня за всё: 
За неудачи,
Робость,
За скорость своего дыхания, 
За стеснение,
Молчание,которое было когда-то начато
И неизвестно когда закончится. 
Если помнишь, как мы сидели и курили, 
 Как не допили, не добили…
Мы больше так никого и не любили – 
Вряд ли полюбим. 
Полнотою души заклинаю – Люби других. 
Отвлекись!
Полюблю и я, во что верится с опаской. 
О, не дай погибнуть в маске мне. 
Дай шанс отдохнуть от тебя… 
Пусть навсегда…
Мне так хотелось покурить, но сгорела душа – 
Дымится.
Давно ничего уже не снится. 
Просто люди устали ждать, 
Мы должны встретить их – других – 
Они – для нового,а мы уже – старое.
Помни это старое, словно нечто красивое, 
Родное.
Настоящее.
Любимое

31.05.2011
Кирилл Лушников


Рецензии