Мое сногсшибательное падение вниз

Моё сногсшибательное падение вниз…

О, как мне было трудно забыть то яростное,
Непреклонное, страстное,
Запыленное дымом желание волочь
Свою душу с отчаянием в ночь.

С тридцатого на тридцатое,
А выпало двадцать второе.
Нечестный грамм инъекции –
Введено нечто чужое.

Моё сногсшибательное падение вниз…

Ноты ревности, безудержного смеха,
Фразы алчные, жадные, непохожие, грязные
Метла метёт дотла жизни разные,
И травит их так лихо…

Мои прекрасные дни поклоняются холмам,
Где захоронены, где сны-паронимы
В тёмных вагонах уголков моей души
Сидят и ждут конца любви…

Моё сногсшибательное падение вниз…

Дождливый свет на тонких пальцах,
Ленивый след к тебе, домой
Напоминает мне о счастье,
Где мы уже немы душой.

Выбить, вылить, выжить, выпить
Стоглагольный свой устав.
Горлышко стынет, горлышко ноет,
Мне так любить охота!
Мне так охота ждать!

Моё сногсшибательное падение вниз…

Из-за своего расторопного характера
Искры из локтей. Больно.
Из-за себя, неудачной практики,
Чтобы было обидно потом.

Образуемый словами я
Поверг играть дугой.
Моя любовь – слабый яд,
Не убивающий любовь.

Моё сногсшибательное падение вниз…

1.05.2011
Кирилл Лушников


Рецензии