Милые зверушки

Зверушки!  Милые зверушки!.
Зависимы они от нас,
Играют в доме роль игрушки,
Сиянье  наших вызвав  глаз.

Кому-то нервы успокоит,
Мурлыча, кошка, сев на грудь.
А  пёсик, азбуку  освоив,
Не смеет  в малом  обмануть.

И, каждый жест ваш  понимая,
Он смотрит   преданно в глаза
«Я рядом» - он напоминает.
Взволнует пёсика слеза.

Дворняга может стать героем,
Своим бесстрашьем восхитив.
Готов он   жертвовать  собою,
Безмерной лаской одарив.

И многого взамен не просит,
Подав нам доброты  пример,
Детишек из огня выносит,
Высокий сможет взять барьер.

Исполнит псинка все желанья,
Во всём пытаясь угодить.
Способен пёс на состраданье.
На ваши  беды  может взвыть.

В беде не бросит на полшага.
Звучит звоночком голосок.
Простая, добрая дворняга
Посапывая  спит у ног.

Ждёт терпеливо пробужденья,
Когда хозяин утром спит.
Ждёт у порога возвращенья.
Сердечко молотом стучит.

Холодным носиком прижмётся,
Лицо, ладони рук    лизнув.
И ваше сердце встрепенётся,
Как птица,  к небесам вспорхнув.
.
25.08.2012


Рецензии