С похорон сокурсника

***


«Метеоры» и «Ракеты»,  были вы весьма доступны.
Каждый день людей доставить «вверх» и «вниз», и без проблем…
А страны большой с развалом, неожиданным и глупым,
На реке великой  Волге не осталось вас совсем.

Неуклюжим и громоздким, и медлительным, конечно,
Пароходом «ОМ и номер», что и ходит через день…
«Демократия по-русски», что объявлена успешной,
Постсоветскому народу оказалась  «набекрень…»

С места третьего, второго ль,  в мире целом - по доходам,
Мы теперь в таком десятке…, что и вспомнить со стыдом:
Поезда и самолёты недоступны. Пароходом -
По цене, как до Камчатки, "пару пристаней плывём"…

Не для всех «стабильна  прибыль», и текущею рекою-
В «долларАх», а, если наших, - миллионами рублей…
Привыкают россияне к домовитому покою -
Не по средствам им, как прежде, навещать своих друзей…


20.08.2012г. Векшина Л.А.


Рецензии
Без слёз читать нельзя. Написано глубоко и проникновенно. Жаль, что всё так в жизни.
От души желаю побольше солнечных и радостных дней.

Марина Алдон   31.08.2012 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Акэлия.
Рада Вам. Спасибо, что бываете.

Людмила Векшина   01.09.2012 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.