Звёздочка моя

Чтоб вернуть всё то, что было в лете,
То хотя б, что десять дней назад,
Я в своём разбитом драндулете
Покачу на розовый закат.

Мне дорога эта так знакома
Средь уральских убранных полей,
Что ведёт, зовя к порогу дома
Той, которой в мире нет милей.

Но туда теперь мне путь заказан.
Я один лишь в этом виноват –
Если любишь, то любить обязан
Ты на деле, а не на словах.

Выйду на последнем перекрестье,
Там, где справа поле, слева лес.
Вспомню дни, когда мы были вместе,
И польётся песня до небес:

Припев

Звёздочка моя любимая,
Хоть ты не со мной,
Буду сумовати зиму я
По тоби одной.
И любить порой холодною
Так же горячо
Ушко твоё очень шкодное,
С родинкой плечо.


Рецензии