Картина

Я кистью напишу картину.
На ней сидят два господина.
В гостиной — стол. Мои герои
Увлечены своей игрою.

Они ни молоды, ни пылки.
На стол поставлю им бутылку
Вина отменного, на случай,
Чтоб вечер был теплей и лучше.

Итак, вино. Но где ж бокалы?
Пить из бутылки не пристало!
И вот они. Ещё замечу,
Что на столе мерцают свечи.

А эти двое в играх — доки.
Сейчас они играют в покер,
Оставив жён, детей, привычки.
А свечи гаснут (где же спички?)...

Вино допито из бокалов:
Бутылки оказалось мало...



Один из них — мой друг, признаюсь.
Я в интернете с ним общаюсь.
Он каждый день мне шлёт приветы,
Хоть на дворе моём — не лето,

А жёлтая подружка-осень.
Мой друг — художник, славный очень.
Заложник творческой докуки,
Спасает он себя от скуки,

Хотя... не в этом, видно, дело!
Он просто "жизнь" рисует смело:
Шутник, добряк, седой проказник!
Общенье с ним — прелестный праздник,

Невинная игра словами...
Ой, как я заболталась с вами!..



Вы спросите: а что с картиной?
При чём — приятель мой старинный?
Ах, это было лишь наброском,
Игрой, капризом, отголоском...

26.08.2012

К циклу И кистью, и пером


Рецензии
Как здорово, что я Вас встретил. Вы так легко, балу'ясь пишете "жизнь" маслом.
С теплом из Крыма Станислав.

Кристал 2   12.11.2022 04:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав.
Успехов Вам в повышении
поэтического мастерства.

Признательно,
Ирина

Пастушка   12.11.2022 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.