Сон

Бывает ночами, я чувствую топот,
И стелется в ночи земля под коня,
Меня окружает народа лишь ропот,
А я понимаю, что жить так нельзя.

Мелькнула идея и в хаосе снова,
Дыму и пожарах сгорят города,
Мальчишки-друзья, поднимаясь сурово,
Становятся тем, что нас кормит века.

Их дети поднимут страну из разрухи,
Своих нарожают, построят дома,
Но круг повторится, и слышу я ухом,
Как падаю наземь со словом: - Грена…*

26.08.12.

*Грена… – имеется в виду стихотворение М. А. Светлова "Гренада".


Рецензии