Листопад

Закружит листопад мою пьяную буйную голову,
Забиякой-мальчишкой под ноги расстелет ковер.
Пробегусь не спеша по нему. Как же любо мне, дорого,
Что с судьбой, наконец, заключен мировой договор.

На ладонь, покружив, лист кленовый тихонько опустится,
Гроздь рябины сорву, душу алостью чтобы согреть,
Осень мерным дождем, золотым звездопадом закружится,
Позволяя постылость забросить и к небу взлететь.

Я бреду полусонно притихшего парка аллеями,
Улыбаюсь дождю, пью его загулявшую суть,
Пусть одна, но с тобой. Пусть ветрами разбита-овеяна.
И прошу одного: - Будь со мной ты, пожалуйста, будь...

Но в пожухлой траве, средь дождинок, рассыпаных веером,
Затерялись следы. Прелых листьев горчащий настой
Зазывает снега из далекого дикого севера,
Что бы вытравить боль, завладевшую жизни тропой...


Рецензии