Поэтам прошлых лет

   В 20-м веке, для меня лично,
в России существовало,
помимо Александра Блока,
три великих и гениальных Поэта -
Николай Гумилёв, Сергей Есенин и Николай Рубцов...
Этой "Великой Троице" посвящено это стихотворение:

Твой след,
Прошедший до меня,
Встречаю всюду
То и дело -
Вот пепел старого огня
(Костёр ты разложил умело),
Вот просто
Полустёртый след
Тебя, прошедшего когда-то...
Ты мог-бы стать мне старшим братом,
Но не случилось -
Брата нет...
За перевал уходит след.
Мне не дал Бог твоей походки,
Он дал весло,
Но не дал лодки
И я отстал, я - поседел...
Ты будешь вечно впереди,
Но догонять - я не устану !
Тебе я спину прикрываю,
Что б ты спокойно мог идти.
Мой брат, прошедший до меня...(1977 год, Москва)


Рецензии
Замечательное произведение!
С уважением!

Жанна Николенко   23.11.2016 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.