руль

Повороты дороги извилистой,
Шаг за шагом ступают ноги
То по топи идешь по илистой,
То на склон попадешь пологий.
Только встанешь слегка оправиться,
Настигают вихри и вьюги
И приходится вновь отправиться,
Не вздохнув,не прогнав натуги,
В книгах пишут, что все заслужено,
На завалинках ноют философы,
Мракобесное простодушие
Доброты вместо нам подбросили.
И любовь породнилась с похотью,
Трусость стала сестрой милосердия,
И дорога петляет к пропасти,
Где нас всех насадят на вертелы.

Буреломы, завалы, болота
Попадаются чаще и чаще,
Видно все же не хочет кто-то,
Чтоб нам вертелы в сраки вкорячили,
Как сказал индус хитромудрый:
"Будет мир пока верит Россия!"
Только русский усталый путник
На коленях стоит от бессилия.
Берегись , по дороге пошёдший,
Рабство хуже чем тысячи пуль,
Как сказал один друг "сумасшедший":
"Пшли все на ***!я сам себе руль"!


Рецензии