Тепло моря

 ТЕПЛО МОРЯ
                Жара,высокая температура,
                Порою лица смотрят хмуро.
                Прогноз-томленье не спадёт
                И улучшенье не прийдёт.
                Не ниже будет и не выше,
                Лишь разговоры стали тише,
                Да у киосков с квасом
                И тенором и басом.
                Все ждали лета-вот пришло,
                Тепла сверх меры принесло.
                Пристроились к морской воде,
                Хоть пляж приморский не везде.
                Погода ох,погода-да,
                Под тридцать градусов вода.
                Пусть преградят кому видней,
                Часами плюхаются в ней.
                Морские волны набегут,
                Подарят свежесть и уют.
                И думать люди не хотят,
                Что где-то их леса горят.
                В столице нашей гарь и чад,
                Торфянники вокруг дымят.
                Как разнятся во всём порой
                Мгновенья прожиты тобой.
                Мгновенья чудной тишины
                В тебе,а не со стороны.
                Но стоит ли всех осуждать,
                Что выдалось им побывать
                В восторге чуткой красоты,
                В рассвете чувств и доброты.
                Прими как есть,не трожь того,
                Он побывал-и нет его.


Рецензии