Принцесса...

Она на ступеньках с тоскою сидела
Да принца на белом коне всё ждала.
Его ожидать то - наверно пол-дела,
Но он всё не едет, иль плохо звала...

С коня вдруг сойдёт и отважной походкой,
Отправится вверх по ступенькам к судьбе!
Преклонит колено и речью короткой: -
Прекрасна девица, - поклон мой тебе, -

Откуда принцесса такая явилась?
Очей загляденье о, ангел ты мой...
Ты точно такая - поверь, мне приснилась,
Подарок бесценный, вдруг послан судьбой!

Хоть слово скажи, чтобы знал - ты не снишься...
И руку твою целовать я готов!
Ты чувством небесным мне в сердце стучишься,
Да в царстве поверь и не хватит цветов, -

Признанья мои, чтоб украсить нарядом,
Улыбку твою, - на лице увидать...
Чтоб только со мною, всегда была рядом,
Тебя лишь любить, а не только мечтать!


Фото из интернета.


Рецензии
Хороша принцесса, Володя!
Понравилось стихотворение!
Удачи и радости Вам.
С теплом,

Галина Лычковская   19.03.2014 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо Галя за добро от тебя пришедшее!!!
Мои поклоны и пожелания добра и любви!
Владимир.

Владимир Шавырин   19.03.2014 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.