Гильгамеш. Вавилон. Часть 8

С Шамаша волей не споря
Гильгамеш тёмный от горя
Энкиду друга берёт
На смертное ложе кладёт
Поёт свой плач погребальный
Поход вспоминает дальний
Совместные приключения
Схватки их и сражения
Природы всей скорбь описал
И как по Энкиду рыдал
Прекрасный город Урук
В печаль погрузившийся вдруг
Их город всегда провожал
Хлебом и пивом встречал
Теперь по тебе он скорбит
Энкиду!Ты не забыт!
А я же тебе герой
Памятник строю такой
Какого ещё не бывало
От самых времён начала.


   июнь 2010г.


Рецензии