Колокол

В какой  колокол мне звонить
И пробудить совесть ближних,
Чтоб иногда дарить цветы
Или хотя бы позвонить?

Каждый бьёт себя в грудь,
Доказывая, что он самый лучший,
Но волнуют их только деньги:
Они им дороже всего на свете.

Деньги тоже нужны, чтоб жить
В этой чёрствой жизни без нужды,
Но не забывайте о душах своих,
Деньги -опиум,они притупляют чувства.
               
Думаю, крест на груди им не поможет,
Пока сами не вспомнят о душах своих,
Какой колокольный звон для них нужен-
Набат или перезвон, чтоб услышали все.

Наверное, набат для всех,
Чтобы слышало человечество
И не окаменели души у них.
Перед Богом все мы равны-
Быть милосердными должны.

       Эсмеральда
       Азбука любви
         2008г. 


Рецензии