Просветление от самогона

Я одурманен полстаканом самогона.
Соседка дачная с графинчиком в сенях
Мне говорит в интиме полутона:
- Прости, я не была в твоих стихах,
Но знаю, чувствую своим исподним,
Что пропадешь ты в горестных мечтах,
Как кот тоскливый, в нашу подворотню
Заблудший по весне на воздусях....-
Лукавый взгляд соседушки наметан,
Она не ковыряется в словах
И, видя, что мой разум разбинтован
Надеждой стелится в моих мозгах:
- Ужо ты, парень, не тушуйся веком,
Еще не вечер в одиночестве твоем,
Ты выглядишь, по всем моим приметам,
Не только романтичным молодцом...
И я, как кошка, ласкова с тобою...
Я перед этим жахнула стакан...
Давай поспорим - будет нам весною,
Как в книгах, затуманенный роман.
Ты думаешь, что мало я читала?
Так был же в моей юности изъян,
Когда напропалую я мечтала,
Что чуть еще - и встретится пацан
Такой, как ты, хороший и смышленный...
Но все так пролетели в попыхах.
- Постой, соседка, я - старик в законе
Да ты, как говорят, в летах.
Так как же сможем мы опохмелиться
От внеурочной песни соловьев?
Не лучше просто нам сейчас напиться
Из моих прошлых о любви стихов?
Я ими выглажу подглазные морщинки,
Румянцем трону зыбь усталых щек
И расстелю парчой росы искринки
У твоих, сбросивших галоши, босых ног...
- Ну вот! Опять тебя заносит.... эта....
Дай, Боже, свечку памяти моей!
Ну, как ее?... Заносит речка! Лета!
А в ней погибло столько кораблей
Пустопорожних юности мечтаний.
Шут с ними. Лучше - блуд в глазах
И трели наших рук касаний...
Ну, позабудь о тормозах!
Сейчас не время для смешных огллядок.
Любовь не любит в сторону глядеть.
Ты - мой подсолнух, у него порядок -
За солнцем ярким головой вертеть.
***


Рецензии
Смеюсь, не могу остановиться, где тормоза...
Ещё не вечер в нашем королевстве!

Наталья Иль   31.08.2012 01:34     Заявить о нарушении