У войны не женское лицо

У войны не женское лицо,
Кто ответит мне, оно какое?
Может детское, а может, нет?
И с мужским  ему уж не сравниться.

Может быть, в слезах тех матерей,
Что домой встречали сына в цинке,
Хоть и с необъявленной войны,
Только даже не смогли проститься.

Может быть, в слезах бесланских матерей,
Что детей  домой со школы не дождались,
Или может быть родных и близких, тех,
Кто в метро спустился и остался?

Сколько их таких вот горьких слез,
По друзьям, родным, любимым, близким.
Что в Чечне, Цхинвали, Дагестане,
 Ингушетии,  Абхазии на землю полегли,
                (Голову сложили, но не сдались!)

Так какое у войны лицо?
Черное, жестокое и злое,
И без глаз, без сердца, чувства  и весны,
Ведь с весною лишь победа к нам приходит.

Господи! Спаси от этой смерти всех,
Пусть не гибнут люди, матери не плачут,
Вразуми тех нелюдей проклятых,
 Тех, кто не задумываясь, смерть  несут
                и слезы, и раздор.

Будем помнить мы героев  имена,
Прошлого ошибок не допустим!
Только б не вернулась  к нам она ,
На страницах, в книгах пусть ее мы учим.

И повсюду пусть смеются дети,
Не должны родители их хоронить,
Не слышны пусть будут слезы, взрывы, свист
Лишь песни о героях будем слушать мы!

         

                Партиспанян К.Р.


Рецензии