Миг

Призрачно все в этом мире бушующем,
Мигом живи, только мигом одним,
То, что вчера, что сегодня и в будущем,
Завтра уже не найдешь и следа.    

Завтра уже по другому посмотришь ты,
Завтра уже посмеешься над всем,
Все что сейчас для тебя важным кажется,
Завтра окажется мигом пустым.

Ты осознай этот миг и не радуйся,
Если тебе одному хорошо,
Завтра окажется, ты уже катишься,
Вниз по наклонной жизни своей.

Если тебе не везет, и ты плачешь,
Завтра смеяться придется тебе.
Жизнь  - это штука, увы, полосатая,
Сегодня ты царь, ну а завтра ничто.

И не всегда полоса чередуется,
И за плохой наступает рассвет,
Часто бывает она и затянется,
А ты все ждешь, ну когда же конец.

Ты улыбнись всем кто вокруг тебя,
Ты улыбнись, если сердце в слезах,
Ты побори все сомненья и страхи,
Есть только ты и надежда твоя.
         
                К.Р.


Рецензии