Двуликий Янус

Я с тобою расстанусь, я уйду «в синей дымке»,
И двуликий бог Янус усмехнется с картинки.
Сдвинет в угол алтарь, и откроет мне «порту»*.
И отправлюсь я вдаль – к древнеримскому черту.

Запрягает зима облака - дирижабли.
Я опять наступил на не римские грабли!
И как новый герой для сатир Ювенала –
Я был бледною тенью твоего идеала.

Как святой Януарий  стою на дороге.
С Неба грозно глядят кучерявые боги.
На Земле старый дворник, с метлой на тропинке,
Подметает туман и следы Невидимки.

Солнце будто слизняк выползает на фикус,
На «античных» губах никотиновый привкус.
Муха с гущи кофейной читает скрижали,
Оставляя вдоль строчек следы от сандалий.

*В данном случае – от ворот поворот.


Рецензии
Отличные образы у Вас! И стиш отличный! Удачи!)

Татта Дзалатти   15.06.2014 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.