Трясина

Шёл 41год,война пришла,
На фронт уходили мужья и сыновья.
На станцию с села,
Мать сыночка привезла.

Рыдает,плачет,обнимает,
На войну сыночка провожает.
Тронулся состав в ночи,
Сердечко ноет так в груди.

Вдруг немцы налетели,
Бомбёжка началась.
Мать в ужасе и страхе,
К составу помчалась.

Нашла сыночка в темноте,
С глубокой раной на плече.
На лошади домой свезла,
Никто не видел и когда.

На чердаке мать прятала сынка.
Давно уж рана зажила,
Все дни мать в ужасе жила,
С людьми была холодна и злобна.

Невеста приходила к ней домой,
Почему не пишет ей родной?
Мать злилась прогоняла,
-Жди,вернется!-Всегда ей отвечала.

Вот уж кончилась война,
С победой вернулись сыновья.
У кого-то нет руки,ноги,
у кого-то ордена сияют на груди.

С чердака,с окна сыночек увидал,
Свою невесту в белом платье и фате.
Беспричинно начал хохотать,
Поняла и содрогнулась его мать.

Сыночек тронулся умом,
И войну он не прошёл,
И героем не пришёл,
Трусливый заяц оказался он.

В этом виновата его мать,
Что его невеста ,не его жена.
В беспамятстве,не помня уж себя ,
Замахнулся топором злобу не тая.

На пол тело рухнуло её,
Сердце подкачало,подвело.
К ней жалости нету у него,
Вот,оно возмездие пришло.

Удивился на селе народ,
Узнав всю правду о сынке.
Хотела мать его спасти,
Да оказалась Трясина на пути.

С тех пор живёт в доме он один,
Все называют его убогим и больным.
Вся история эта,лишь о том,
Что чрезмерная забота и любовь,
Для обоих не кончится добром.


Стих написан по фильму-Трясина.
Когда-то очень давно видела его и врезался в память, и потряс меня.
Главную роль играла Нонна Мордюкова.Светлая ей память.
Замечательная была Актрисса.


Рецензии
Умница, Лидочка хорошо рассказала.
И артистка была замечательная.
Спасибо. С уважением

Зоя Храмцова   17.08.2015 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.