Шутя о серьёзном

Обнаружилась в глазах моих старушка-ГЛАУКОМА,
я ей:-"Что? Нету у тебя своего дома?"
Молчит треклятая, лишь стала беспокоить больше,
и "разговоры" с ней я вынужден вести всё дОльше.

Дважды в день поЮ старушку каплями глазными,
заграничными, а не российскими какими,
но капризной стала бабка-ГЛАУКОМА
и ведёт в глазах моих ну как у себя дома.

Довела она меня уже до белого каленья,
и финансово почти до разоренья,
и сказал я: "Ведь найду я на тебя упрАву,
лазер, скальпель иль какую-то отраву".

И, обратившись в "Микрохирургию глаза",
были выявлены вмиг её проказы,
там я нашёл себе союзников-врачей
по борьбе с старухой-ГЛАУКОМОЮ моей.

И вот я на столе, и началОсь сраженье,
у Ольги Николаевны уверенны движенья,*)
всего лишь в полчаса старушка-ГЛАУКОМА
отправлена из глаза моего на поиски другого дома.

Спасибо докторам, хвала, большая  честь,
и Богу слава, что на свете женщины-хирурги есть,
они-то понимают тревогу-боль людскую
и, как голубки, над больными ласково воркуют.

               Август 2012г


Рецензии
Повезло Вам на доброго врача - Ваше счастье... а зрение берегите.

Александра Колосова-Устькутская   02.09.2013 15:39     Заявить о нарушении
Да, Александра, не перевелись ещё на Руси добрые, внимательные врачи.
Спасибо им и спасибо вам за внимание к моей страничке.
Всех благ Вам и здоровья.

Виктор Савченко   02.09.2013 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.