Клеть

        "С радостью войди  во внутреннюю свою клеть, и узришь клеть небесную..."
                св. Исаак Сирин
   
Мне дорог милый дом, ведь за его затвором,
Я чувствую себя пленённым тишиной,
Вновь проникаю внутрь не пойманным, не вором,
Не досадит мне мир докучной новизной.
Здесь книги и диван, беспечные занятья,
Чернила есть и чай, и чёрный грубый хлеб,
Свеча и полумрак, и вечные заклятья;
Для мира, для всего, я просто глух и слеп.
И открываю вновь пространства вечной мысли,
Вновь познаю Любовь, которой нет конца,
И образы её, и символы, и числа….
Но как мне разглядеть черты Её лица?
Уже веками бьюсь над этою страшной тайной,
Не помогают здесь ни разум мой, ни страсть,
В безумии молю,- Что я желаю, дай мне!
Зачем Ты надо мной взяла такую власть?


Живопись Ци Байши


Рецензии
А мне не нравится этот Исаак Сирин: почему клеть? А где души храм?

A.Parshin   17.09.2012 18:44     Заявить о нарушении
Что для внешнего человека - клеть, то для внутреннего - храм! )))

Клим Взоров 2   17.09.2012 20:47   Заявить о нарушении