Потом ты обещал ещё звонить...

                «Позвони мне, позвони…»
                песенное



…Потом ты обещал ещё звонить,
И я счастливо улыбалась миру.
Так проводов соединила нить
Мой дом озёрный и твою квартиру.

Летели дни, а я ждала, ждала
Знакомый голос в трубке телефонной,
Чтобы спросить: «Ну как твои дела?!»
Но все дела в рутине монотонной.

Звонки, звонки на протяженье дня:
Другим звонят со школы и работы.
Звонкам чужим нет дела до меня,
Как мне самой нет дела до кого-то.

А ты молчишь. Ну что же? Ничего.
И жизнь течёт опять в привычном русле.
Я, как всегда, всё делаю «бегом»:
Бегом мечтаю, сплю, ем утром мюсли.

Закат встречаю так же, как рассвет,
В согласии с природой существую.
И так – на протяженье многих лет.
И почему, зачем же так живу я?!..

…И вдруг – «Привет. Узнала? Хорошо…
Ну как дела?..» - Дела?! Они отлично!
Ты… может быть… ко мне б на чай зашёл?
Зелёный! – «Правда?.. Странно… Необычно…»

И будет чай. Зелёный будет чай.
Конфеты, парк для радостного тона.
Но больше – я прошу – не обещай
Звонить… Я жить боюсь у телефона.


Рецензии