Прощальный романс

Отзвенела пора чёрных ласточек,
И костёр отгорел без огня…
Недолюбленный мой, недоласканный,
Не прощайся! Не едь без меня!

Пусть сотрутся перроны из памяти,
Не бушует на пирсах волна…
На билетах обратных не ставятся
Рядом наши с тобой имена.

Что ж, билеты намеренно спрячу я,
Отпущу в никуда поезда:
Без горячих зрачков я незрячая,
За судьбою боюсь опоздать!

Не спеши, подожди, не обманывай,
Что вернёшься… Я знаю: навек
Уезжаешь сейчас. Нет, не стану я
Провожать, мой родной человек...

Не прощаюсь, хоть знаю – не встретимся.
Позабудешь меня – ну и пусть.
Только светлою будет, рассветною
Наша общая, детская грусть.

…Отзвенела пора чёрных ласточек,
И костёр отгорел без огня.
Что же в сказке твоей недосказанной
Слишком рано не стало меня…


Рецензии