Исповедь алкашки

Провисла грудь, лицо стало картошкой,
Понурый взгляд и пара синяков.
Народ давно зовёт меня алкашкой,
И причисляет множество грехов...

Была и я когда-то комсомолкой,
Мила, добра, приветлива ко всем,
Муж называл меня любимой пчёлкой,
И не было меж нами трудных тем.

Пришёл Горбач, всё быстро поменялось,
Моя работа стала не нужна.
Когда уволили, я первый раз напилась,
Прощай великая Советская Страна.

Жизнь закрутила, супруг пошёл в торговлю,
Я дома с маленькой дочуркой на руках,
Стираю, мою, штопаю, готовлю,
Но дело мужа потерпело крах.

Продали всё, остались только стены,
И детская кроватка среди них.
Я запила и стала резать вены,
А муж сказал, что я не баба – псих.

И вот теперь я «королева ночи»,
В обнимку сплю с бутылкою в кустах.
Питаюсь впроголодь, на большее нет мочи,
И в сердце постоянно моём страх…

Прошу вас люди примите во внимание,
Что я такой – же Русский человек, 
Найдите мне хоть слово в оправдание,
Я не забуду вашей милости вовек…

31-07-2012год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.